kuklin_s (kuklin_s) wrote,
kuklin_s
kuklin_s

Wicd и Acer Aspire 4820TG

Wicd - хорошая программа, полезная. Но! Но не всегда начинает работать правильно.

Kubuntu 10.04 - хороший линук, хоть и на KDE. Ядра 2.6.32-2х тоже не плохие, в целом. Но! Для работы с двумя видеокартами не совсем годятся. Как выяснилось.

Потому, подумав, решил поставить на Kubuntu 10.04 ядро 2.6.35-22. Графику переключать стало можно сразу. Зато начались непонятки с Network Manager KDE. Эта дурная хрень каждую минуту лезет переподключаться, отрубая напрочь на это время все элементы рабочего стола.

Мириться с таким никак нельзя, потому Network Manager KDE был удалён. Заместо него стал wicd.

На предыдущем Acer Aspire 5536G wicd работал как автомат Калашникова - мощно и надёжно. Но вот на этом 35-м ядре и с конфигурацией нового ноутбука начал фокусничать. Хотя и там, и там - один и тот-же модуль ядра ath9k отвечает за беспроводную связь.

Первый фокус был в невидении сети. Вообще никакой. Второй - неправильность вводимого ключа безопастности в любом случае. Даже если ключ правильный.

Невидение беспроводной сети объяснилось самопроизвольным отключением самого беспроводного адаптера(оно включается-выключается с клавиатуры комбинацией Fn+F3 в нормальном состоянии). При удалении Network Manager KDE флажок наметво вставал в положение "выкл.". Типа, работать согласен только с Network Manager KDE.

При одновременном запуске wicd и Network Manager KDE(да, пришлось установить обратно), беспроводной адаптер проснулся и стал слушаться клавиатуры. И wicd стал видеть сети. Попытка подключиться через него, сняв задачу с Network Manager KDE, но оставив его работать, провалилась. Непавильный ключ безопасности. Хотя, он правильный.

Заборолось так:

Включаются оба, wicd и Network Manager KDE.

Отключаются в них все подключения какие есть.

Из Network Manager KDE удаляется конфигурация бесппроводного полключения.

У даляется насовсем сам Network Manager KDE.

Останавливается процесс network-manager ($/etc/init.d/network-manager stop)

Перезапускается wicd ($/etc/init.d/wicd restart)

Выбирается своя сеть и вводится ключ безопастности.


Пока оно работает. Посмотрим, что будет после перезагрузки! :)

UPD:

Хер там!

Wicd имеет какие-то коренные претензии к пакету шифрования wpa2. И ж0сткий конфликт со всем, что хоть как-то напоминает о Network manager'е. Только тотальная зачистка жалких остатков привела к какмому-то подрбию успеха($apt-get remove network-manager*** и всё, что выползет в автоподсказке, плюс, потом $apt-get autoremove чтоб убить оставшиеся в одиночестве зависимости, на всякий случай). Да и то, я не уверен, что перезагрузка оставит сеь работать.

UPD2:

Сработало! Ура!

Значит как:

1. Ставится wicd со всеми его вспомогательными пакетами.

2. В Network Manager KDE удаляется профиль соединения.

3. Удаляется сам Network Manager KDE и всё, что с ним связано

4. Перезагружаемся

5. Настройка профиля соединения в wicd. Если сразу не выходит, с паролем ошибка там, или ещё чего, перезапускается wicd $/etc/init.d/wicd restart

Так всё должно работать.
Tags: Линукс, девайс
Subscribe

  • Kile 2.0.85 beta4 и спецсимволы

    Есть у линуксов особенность. Казалось-бы, стабильный выпуск, все работает. Но, бывает, запустишь приложение, работаешь с ним. Оно, в целом,…

  • Купил

    ноутбук Acer Aspire 4820TG-384G50Miks Размером невелик, экран 14 английских дюймов, весу 2 с небольшим тысячи метрических грамм. Внутре…

  • Про тупое говно.

    Дистрибутив Kubuntu 10.10 Maverick Meerkat --- тупое говно! Микрофон не работает, звук при включении наушников продолжает играть с динамиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments